“이방식당“한우 수구레국밥 ”진짜원조 “진짜성지 ”중소벤처기업부“백년가게 지정”창녕군 전통맛집 “1호 지정”

2023. 10. 4. 14:33경제

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이방식당한우 수구레국밥 진짜원조 진짜성지 중소벤처기업부백년가게 지정창녕군 전통맛집 “1호 지정

 이방식당은 메뉴는 단 3가지만 판매, 한우 수구레국밥, 사골순대국밥, 연탄석쇠불고기,

 이방식당 식재료는 국내산으로만 조리한다,

이방식당 연탄석쇠불고기

오늘은 자전거타고 농자재 하나구입 할려고 이방철물점에 들렸다가 구매해서 오면서, 가끔 방문하는 이방식당에서 연탄석쇠불고기 굽는 맛좋은 마늘 양념향기가 코끝을 너무 자극해서 향기에 이끌려서 이방식당에 방문하여 연탄석쇠불고기 2인분 한 접시 먹고 왔다,

이방식당 개업일은 1977년도, 현재 대표 최은영씨 시어머니께서 창업하여 2대째 가업을 승계하여 최 대표가 경영하고 있으며, 2019년도 중소벤처기업부 지정 백년가게로선정 되어, 성황리에 영업 중 이다,

이방식당 최 대표는 음식은 문화이고, 나눔, 친절, 봉사, 경영철학의 사명감을 같고 경영하고 있다고 소신을 밝혔다, 2대째 가업을 승계 받아 이어가면서 창녕군을 대표하는 전통음식점으로 자리매김 하고 있다,

이방식당 인근 관광지로는, 아름다운 태고의 신비 간직한 우포늪이자동차로 10분 거리에 위치하고 있으며, 관광객들에게 맛 집으로 입소문이 나있다, 이방 5일 장날에 탐방하면 인근 농민들이 농사지은[재배한] 싱싱한 여러 가지 야채와 마늘, 양파 등등의 농산물을 구매할 수 있다,

1, 한우 수구레국밥에 대해, 한우 수구레만을 사용하니 식감이 쫄깃하며 구수한 깊은 맛이 있다, 싱싱한 선지와 여러 가지 야채를 함께 넣어서 푹 끊여서 그런지 시원하고 칼칼한 국물 맛이 일품이며, 수구레국에 국수도 말아 준다, 처음 방문한 자전거 동호회 고객과 단골 고객들이 엄지 척최고의 맛이라고 극찬하고 있다, 구독자 여러분들에게 한우 수구레국밥 강력추천 합니다,

2, 사골순대국밥에 대해, 사골을 얼마나 오랫동안 끊였는지 육수가 진국이라 국물 한 숟가락 입속에 넣으면 입술이 달라붙는 느낌이 들며, 국밥에 들어가는 순대와 고기 맛도 좋다, 아침, 점심으로 사골순대국밥 한 그릇 먹으면 든든하다, 구독자 여러분들 사골순대국밥 강력추천 합니다,

3, 연탄석쇠불고기에 대해, 창녕군은 마늘, 양파 많이 재배하는 고장이다, 불고기 양념에 마늘이 많이 들어가서 그런지 석쇠불고기 연탄불에 구울 때 마늘향이 가득한 맛있는 마늘 양념향이 인근 사람들의 코끝을 자극하니 먹지 않고는 견딜 수 없게 만든다, 연탄석쇠불고기는 소주 안주로는 최고이다, 석쇠불고기는 2인분부터 판매 한다, 구독자 여러분들 한 번 먹어보세요, 강력추천 합니다,

이방식당은 여러 방송국, 여러 언론사, ”여러 파워 블로그, 여러 인플루언서, 유튜브 BJ” 아프리카 TV BJ,“들로부터 극찬을 받고 있다, 유명인사 탤런트 유인촌, 주몽 출연자 대소왕자 역할 탤런트 김승수, 6시 내고향 손현수 등 등 이 다녀갔으며, 실내에 들어가면 좌측 싸인 벽보판에도 유명 인사들의 싸인이 많이 보인다,

2019826MBC 생방송 오늘저녁 프로그램에 방영된 적이 있다, 네이버[NAVER] 검색창에 이방식당검색하면 검색된다,

이방식당은 장날만 영업하지 않고, 365일 새벽부터~ 저녁까지 영업한다고 한다, 이방 5일 장날은 고령 장날하고 같은 날 49일날 이다, 예약은: 055~ 532~ 5055

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